Из рэперов в президенты
07 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 7 июля – Виктория Пурхекмат – Известный рэп-музыкант Канье Уэст заявил о том, что будет бороться за пост президента США. Об этом исполнитель написал в своем официальном Twitter-аккаунте. Что это, попытка пиара или реальное намерение медийной личности вступить в предвыборную гонку-2020?

Канье Омари Уэст родился в 1977 году в штате Джорджия. В детстве он не выделялся на фоне сверстников: играл как и все остальные в баскетбол и видеоигры, неплохо учился в школе. Родители будущей звезды были простыми людьми. Отец Рэй Уэст работал фотокорреспондентом в одной из газет Атланты. Мать – профессор филологии Донда Уэст преподавала английский язык. Их семейная жизнь не сложилась. Когда маленькому Канье исполнилось всего три года, мать забрала сына в Чикаго.

После этого была долгая череда странствий: в 10 лет Донда и ее сын оказались в Китае. Мальчик, с ранних лет интересовавшийся стихами и музыкой, нашел отдушину в сочинении треков и текстов к ним. Первую композицию Канье записал, когда ему было 13 лет.

Учеба юному музыканту оказалась в тягость. После окончания школы он поступил в университет, выбрав специальность филолога. Некоторое время спустя Уэст понял, что музыка привлекает его куда сильнее, чем изучение английской литературы.

Музыкальная карьера юного исполнителя началась еще в школьные годы, когда он начал записывать сэмплы для Бейонсе, Джанет Джексон и других звезд. Выйти из тени и начать собственную карьеру рэперу помог несчастный случай. Попав в тяжелую автокатастрофу, Уэст понял, что ему нечего терять, а, значит, пришла пора самостоятельно записывать композиции.

Визитной карточкой артиста стали его многогранность и амбициозность. За время работы он успел зарекомендовать себя в качестве продюсера и дизайнера, но особую известность ему принесла именно музыка. Канье Уэст – обладатель 21 приза "Грэмми".

Еще одним фактом, прославившим Канье Уэста стал его брак с одной из самых узнаваемых женщин XXI века – Ким Кардашьян. Она подарила исполнителю четверых детей.

Меценат, создатель благотворительных фондов. Не создается впечатление, что его биография кажется какой-то слишком гладкой? Конечно же, это не так. Будучи представителем рэп-культуры, Канье часто оказывается охвачен водоворотом скандалов и странных слухов. Медийный, яркий, харизматичный Уэст не стесняется высказывать мнение, даже несмотря на то, что не всегда его публичные выступления воспринимаются однозначно. Так, буквально два года назад рэпер попал в немилость за высказывание о том, что порабощение чернокожих жителей было обусловлено их собственным выбором. СМИ еще долго публиковали материалы, посвященные этому прецеденту.

Как ни странно, инициатива Уэста баллотироваться в президенты нашла широкий отклик среди населения. Так, один из известнейших людей США – Илон Маск выразил поддержку Канье. Конечно же, не осталась в стороне и его супруга.

Если отбросить версию, что желание баллотироваться является всего лишь попыткой привлечь к себе внимание, то можно отметить следующий факт: сегодня американское общество всё чаще и чаще начинает выдвигать требования того, чтобы президентом стал темнокожий американец. Напомним, что главными претендентами на пост главы США являются Джо Байден и действующий глава страны – Дональд Трамп. Первый является представителем Демократической партии, второй – ярый республиканец. Так, может, ввод нового игрока в гонку – это попытка запутать избирателей, чтобы перехватить потенциальные голоса у Джо Байдена?

Фото находится в свободном доступе