Из коляски - сразу за руль
15 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 сентября - Евгения Лушенкова -

Иногда мысль в голову закрадывается: хорошо, все-таки, что слова из песни не всегда реализуются в жизни, даже если они очень красивые. "Молодым везде у нас дорога" — если бы так было всегда, то жить в России было бы куда интереснее.

Дети с 14 лет уже могли бы получать ипотеку, с 16 – принимать участие в выборах и становиться членами политических партий, в школах бы не учились по пятницам, но школьная пора длилась бы 12 лет. Непонятно, куда в этом интенсивном графике армию уместить? Может, в летние каникулы по месяцу пусть служат, как раз год наберут за 12 лет учебы. Некурящие граждане, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеочувствительные работали бы меньше, а в столице бы был Центральный дом видеоблогера.

Как вам такие идеи? Клоунада, даже в цирк ходить не надо. И ведь все они принадлежат одному и тому же человеку, который в 21 год стал депутатом Мосгордумы и сегодня, в свои 25 – уже опытный и мудрый политик. Окружил себя видеоблогерами в качестве помощников и продолжает удивлять народ, эпатировать. Что в целом соответствует тону, задаваемому лидером партии ЛДПР, в которой и состоит наш герой.

Василий Власов не отчаивается из-за того, что его предложения никак не принимаются и даже чиновники не захотели поддержать молодое дарование и пересесть на автомобили "Лада Веста". Политик снова расшевелил общественность, предложив разрешить подросткам с 16 лет выдавать водительские права категории "В".

Депутат на полном серьезе уверен, что молодые люди с 16 лет уже могут официально трудоустроиться, сесть в автомобиль и отчалить за горизонт в поисках счастья, живя отдельно от родителей. И всё это без уголовной ответственности, не имея даже законченного среднего образования.

Но, похоже, и тут чиновник потерпит фиаско. Его идею уже раскритиковали Валерий Солдунов – глава Всероссийского обществ автомобилистов и автоэксперт Константин Юрков. Специалисты единогласно выразили свое несогласие с Власовым, несмотря на то, что в некоторых странах такая практика всё же имеется. Хочется верить, что законодательные власти будут солидарны с профессионалами, а не с краснобаем-парламентарием.