Иван Тимофеев: Демократы в США считают Трапма антиамериканским политиком
03 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 октября – Олег Сафиулин – Кандидат политических наук, доцент МГИМО Иван Тимофеев в интервью Информационному агентству "Телецентръ" прокомментировал выступление Трампа в ООН.

- Это его стилистика. Он в своей стихии был, в своем амплуа сценическом, я бы так сказал. Каких-то неожиданных вещей он не сделал.

- Трамп сказал, что он вообще самый лучший президент Америки, что он добился большего, чем все предыдущие президенты. На чем он основывается? И почему над ним смеются после того, как он это заявляет?

- Это не для дипломатов, не для генсека ООН и так далее. Это для избирателей Трампа. Для них он, естественно, говорит то, что избиратель хочет услышать – есть экономический рост, есть рабочие места, он этого добился.

Америка действительно сейчас идет в инвестиции, и там есть довольно серьезные улучшения в экономике.

Но прежде всего Трамп работал на себя. Выступая на открытии Генассамблеи, он думал не о судьбах мира и даже не столько об Америке, сколько о своей политической карьере.

- Некоторые СМИ сравнивают его с Хрущевым. Есть какие-то параллели? Стучал всё-таки каблуком Хрущев или не стучал?

- Хрущев стучал ботинком. Да, был эпизод, когда его не слушали, он снял ботинок и, привлекая к себе внимание, им постучал. Но сравнивать Хрущева и Трампа, конечно же, нельзя. Это совершенно разные по своему психотипу люди, совершенно разные с точки зрения своего опыта. Это вообще разные лидеры. Хрущев все-таки был гораздо более уравновешенным.

- Пойдет Трамп на второй срок и сможет ли выиграть выборы?

- Разумеется, пойдет. Другое дело, что выиграть будет очень непросто, потому что демократы сейчас предпринимают гигантские шаги для того, чтобы Трампа остановить. И впервые, наверное, за очень долгое время в американской истории вопрос ставится так: либо Трамп, либо Америки не будет. Вот так демократы ставят.

В интерпретации демократов Трамп – это не просто антидемократ, не просто противник-республиканец, это вообще антиамериканский политик. Они считают, что это зло для Америки.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья