Историк Андрей Марчуков: На Украине набирает силу оппозиция, ядро которой – старые политики
09 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 декабря – В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" историк Андрей Марчуков рассказал об участии Порошенко в новом майдане.

- Оппозиция призывает всех выйти на майдан?

- Есть люди, которые опасаются, что Зеленский пойдет навстречу требованиям Путина и предаст интересы Украины, как они это называют. Но на самом деле оппозиционерам нужно создать фон, чтобы Зеленский ничего не добился.

- В центре протестов трио Порошенко – Тимошенко – Вакарчук?

- Порошенко действительно противостоит Зеленскому и стремится взять реванш. Его цели совпадают с целями украинской олигархии – создать такие условия, которыми можно было бы объяснить отсутствие продвижения в реализации Минских соглашений. Вакарчук по убеждениям националист. Тимошенко – это удобный союзник. Она привлекает внимание к этим акциям.

- Почему выступил Кравчук?

- Кравчук продолжает разыгрывать свою роль мудрого гуру, которая была ему отведена уже давно, после того как он перестал быть президентом.

- Почему на Майдане 2004 года Тимошенко и Порошенко не смогли поделить власть?

- Украинская политическая система – это дичайшие джунгли, это война всех против всех. Там выживают только очень зубастые люди. В этом отношении украинские политики более опытные, чем российские. Поэтому блоки, союзы, объединения быстро возникают и так же быстро распадаются.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья