Инвестиции Китая в Австралию достигли рекордного минимума
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Алиса Горенбург -

Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% в 2020 г., это самый низкий показатель за шесть лет. Падение инвестиций происходит на фоне растущего дипломатического разлада между двумя странами. Об этом сообщили на официальном сайте австралийского правительства.

База данных китайских инвестиций в Австралии (CHIIA) Австралийского национального университета зафиксировала инвестиции чуть более $780 млн (1 миллиард австралийских долларов; 550 млн фунтов стерлингов).

В 2020 г. было зарегистрировано 20 китайских инвестиций, что намного ниже пика 2016 г., когда зарегистрировали 111 инвестиций. Падение произошло после падения на 47% по сравнению с 2019 г., когда китайские инвестиции составили $1,57 млрд.

В последние годы китайские компании инвестировали во все сектора экономики Австралии, но в прошлом году они инвестировали только в секторы недвижимости ($357 млн), горнодобывающей промышленности ($321 млн) и обрабатывающей промышленности ($119 млн).

Сообщается, что падение частично связано с инвестиционными условиями Австралии во время пандемии Covid-19. В марте правительство объявило о временных мерах, в соответствии с которыми каждая предлагаемая инвестиция будет проверяться Австралийским советом по надзору за иностранными инвестициями (FIRB).

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья