Илон Маск поднял стоимость марсианской криптовалюты
18 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 февраля - Екатерина Кяжина -

Американский миллиардер Илон Маск своим твитом поднял стоимость малоизвестной криптовалюты Marscoin на 3000%. Создатели Marscoin хотят сделать её основой финансовой системы будущих колоний людей на Марсе. 

Альткоин, так называется новая валюта, резко подорожал после публикации Маском записи в своём аккаунте в Twitter. Бизнесмен призвал крупных держателей криптовалюты Dogecoin продать часть монет. Он посчитал, что главная её проблема — высокая концентрация токенов Dogecoin на небольшом количестве адресов. Тогда один из пользователей предложил предпринимателю выпустить собственную криптовалюту под названием ElonCoin. Маск ответил, что сделает это только в случае необходимости. Тогда к обсуждению присоединился основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао. Он предложил назвать новую криптовалюту MarsCoin.

«Это определённо будет MarsCoin!» — ответил ему Маск.

Однако, как оказалось, криптвалюта с таким названием уже существует. Её капитуляция до твита Маска составляла всего $8 млн. Для сравнения, рыночная капитализация Dogecoin, которую Маск также несколько раз упоминал в своем Twitter — $6,7 млрд.

Создатели MarsCoin планируют сделать свой токен — главной валютой в финансовой системе первого человеческого поселения на Красной планете. Предполагается, что люди сначала будут покупать MarsCoin на Земле, а затем, когда технологию разработают, «копию блокчейна можно будет перенести на Марс».

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья