ИА "ТелецентрЪ" получило награду на конкурсе СМИ, организованном СК РФ
15 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 сентября – Юлия Шамаль – В СК РФ подвели итоги ежегодного конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации за 2017 год.

В число лауреатов престижного конкурса вошел коллектив Информационного агентства "ТелецентрЪ". В номинации "Лучшая работа по освещению деятельности Следственного комитета в сфере противодействия коррупции" второе место присудили авторскому коллективу документального фильма "Дагестан" из цикла "Теория заговора". Как подчеркивают организаторы премии, так отмечен высокопрофессиональный показ деятельности российских следователей в сфере противодействия коррупции в Республике Дагестан.

Награду нам вручил руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Поприветствовав присутствующих, он отметил, что в современных реалиях у следствия и журналистики гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. "Мы не терпим компромиссов в вопросах правды и установления объективной истины, в поиске первопричин, и что очень важно – донесении результатов этой беспрерывной борьбы до граждан без искажений", - сказал глава ведомства.

Председатель Следственного комитета России поблагодарил представителей средств массовой информации за доверительный контакт, профессионализм и оперативность, отметив, что журналисты не понаслышке знают о тяготах ежедневной работы следователей.

Он также указал на то, что благодаря готовности к объективному освещению позиции следствия, непредвзятости журналистов пресекаются попытки дезинформации общества, а журналистские расследования о возмутительных случаях нарушения прав граждан уже, как правило, становятся поводом для проведения доследственных проверок и возбуждения уголовных дел. "Как одно из самых открытых ведомств мы заинтересованы в наращивании взаимодействия со средствами массовой информации. Ведь для нас вы – надежный проводник и средство связи с обществом и каждым человеком в отдельности", - отметил глава ведомства.

Александр Бастрыкин вручил ведомственные медали, благодарности, ценные и памятные подарки представителям средств массовой информации, победившим в различных номинациях конкурса, еще раз отметив их нелегкий труд и ощутимый вклад в освещение деятельности Следственного комитета.

Использована информация пресс-службы СК РФ.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья