Госдума дала оценку новому законопроекту о регистрации домашних животных
30 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 марта - Дарья Боброва -

Законопроект об обязательной регистрации домашних животных, вероятно, не будет одобрен правительством. Об этом 30 марта сообщило РИА «Новости», ссылаясь на заявление главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова

Заксобрание Челябинской области внесло новый законопроект в Госдуму о регистрации и учёте домашних животных. Планируется сократить количество безнадзорных животных. Кроме того, требование обязательной регистрации будет сдерживать хозяев, намеревающихся оставить своих животных, а также поможет владельцам вернуть своего потерявшегося питомца. 

Однако Бурматов заявил, что проект, скорее всего, получит негативный отзыв правительства. «Законопроект, который внесла Челябинская область, какое-то отношение к регистрации имеет, безусловно, и хорошо, что коллеги эту тему подняли, но с этой проблемой уже работает Минсельхоз», — сообщил глава комитета.

Челябинское заксобрание хочет внести изменения в закон «Об ответственном обращении с животными». Ведомство, в свою очередь, предлагает коррективы в закон «О ветеринарии». Бурматов считает, что у Минсельхоза больше шансов получить положительный отзыв правительства. 

Депутат подчеркивает, что регистрация животных необходима в настоящее время, так как она позволит решить ряд проблем. Например, можно будет привлечь к ответственности хозяев, бросивших своих питомцев, а также владельцев, которые плохо заботятся о них. 

Кроме того, Бурматов считает, что процесс регистрации должен быть бесплатным. В противном случае хозяева начнут массово избавляться от своих питомцев, пытаясь таким образом избежать дополнительных финансовых затрат. 

Фото — (с) vplate.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья