Голикова считает, что ситуация с коронавирусом в стране не потребует новых ограничений
14 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 октября – Ирина Цымбал -

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала ситуацию с коронавирусом в стране управляемой и не требующей новых ограничительных мер в экономике. Об этом чиновник заявила в среду на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

По словам Т. Голиковой, складывающаяся в России ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и наступление осенне-зимнего эпидемического периода вызывают настороженность.

"Но проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что сейчас уже появилось две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас. По нашему мнению, ситуация управляема и не требует введения ограничительных мер для экономики", - подчеркнула вице-премьер.

На совещании в среду глава государства рассказал, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Первой в мире прививкой от новой инфекции стал прошедший регистрацию в августе "Спутник V", разработанный НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи.

В. Путин также сообщил, что Т. Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова привились вакциной "Вектора".
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья