«Гнев человеческий» Гая Ричи возглавил российский кинопрокат
03 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 мая - Вера Чеботкова -

Криминальный боевик «Гнев человеческий» британского режиссера Гая Ричи вышел в топ российского кинопроката, собрав 145,4 млн рублей с 29 апреля по 2 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала kinobusiness.com.

Российская премьера фильма прошла 22 апреля. Сюжет картины сосредоточен вокруг героя, который ищет организатора серии многомиллионных ограблений в Лос-Анджелесе. В главных ролях — Джейсон Стэтхэм, Скотт Иствуд, Джош Хартнетт, Алекс Фернс и другие.

На втором месте по кассовым сборам оказалась российская лента «Девятаев» режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. За выходные фильм собрал 79,7 млн рублей. Кинокартина посвящена  советскому летчику Михаилу Девятаеву, которого в 1944 году в бою с немецкими истребителями сбивают над вражеской территорией и берут в плен. Роли исполнили Павел Прилучный, Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев и другие актеры.

На третьем месте оказалась отечественная драма «Чернобыль» режиссера Данилы Козловского со сборами в 27,2 млн рублей за выходные. Фильм повествует о молодом пожарном, которому после аварии на АЭС необходимо пробраться в лабиринт под реактором и выпустить воду из шлюзов, чтобы не допустить повторный взрыв. В фильме снялись Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и другие актеры.

Фото — (с) kino-teatr.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья