Глава МИД Британии призвал наказать интервьюеров Протасевича
05 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 июня - Наталья Силина -

Британский политик Доминик Рааб считает, что лица, причастные к интервью Протасевича, должны быть привлечены к ответственности, поскольку интервью было дано под угрозой физического насилия в условиях ограничения свободы. Об этом дипломат написал в своём Twitter.

«Тревожное интервью г-на Протасевича прошлой ночью явно проходило под принуждением и под стражей. Преследование защитников прав человека и свободы СМИ в Беларуси должно прекратиться. Лица, причастные к съемке, принуждению и руководству интервью, должны быть привлечены к ответственности», — написал он в своём Twitter.

Великобритания считает, что задержанный в Минске Роман Протасевич дал интервью на белорусском телевидении под угрозой физического насилия, в связи с чем Лондон выступает за привлечение к ответственности лиц, причастных к записи этого разговора.

Интервью Протасевича было показано в четверг вечером в программе «Марков. Ничего личного» на белорусском телеканале ОНТ. Во время беседы с журналистом Маратом Марковым Протасевич сделал ряд сенсационных заявлений, в частности, признав вину в организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок, и выразил уважение президенту Белоруссии Александру Лукашенко, несмотря на сильную критику главы государства в прошлом.

Фото – (с) dominicraab.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья