Геворг Мирзаян: Трампу не интересно быть лидером либерального мирового порядка
03 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 октября – Олег Сафиулин – Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в интервью Информационному агентству "Телецентръ" объяснил, почему Трамп до открытия Генассамблеи ООН умудрился поссорится со всеми ведущими странами.

- Трамп не хочет ни с кем ссориться. Он хочет реализовать американские национальные интересы так, как он их видит. По его мнению, надо поставить на место всех союзников, которые жируют на американских деньгах и ничего за это Америке не дают.

Трамп проводит политику прагматичного реализма, который большинство экспертов называют неоизоляционизмом. Трамп говорит, что США больше не будут тратить огромные деньги на проекты, которые американцам чужды или лично Трамп чужды. Запад за это на него злится. Трамп начинает в своем жестком бизнес-стиле выкручивать союзникам руки, требуя денег. Ему не интересно быть лидером либерального мирового порядка. Трамп хочет четко показать, что он среди всех главный. И он не собирается никем руководить. Он просто хочет, чтобы каждый признавал его главенство и уважал его интересы.

- Он говорит, что добился самых внушительных результатов среди всех президентов. Почему это вызывает смех?

- Это нервный смех. Действительно, Трамп добился большего, чем абсолютное большинство администраций, никто из предыдущих администраций не успел за два года рассориться со своими союзниками. Мало кому удавалось добиться экономических успехов, мало кому удавалось просто устроить настоящий переполох в американской внутренней политике и создать такие проблемы.

- Можно сравнить выступления Трампа и Хрущева в ООН?

- Я бы не стал сравнивать Трампа с Никитой Сергеевичем. Хрущев не совсем умел себя вести в приличном обществе. Трамп в этом плане бизнесмен, он умеет, он знает, когда нужно показать кузькину мать, а когда нужно промолчать.

- Трамп изберется на второй срок?

- Никто вам этого сейчас не скажет. Много будет зависеть от того, чем закончатся промежуточные выборы в конгресс. Если победит республиканская партия или хотя бы получит достаточное количество мест в палате представителей, возможно, Трамп пойдет на второй срок.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья