Германия потребовала от Deutsche Bank усилить борьбу с отмыванием денег
02 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 мая - Екатерина Кяжина -

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором Германии (BaFin) потребовал от Deutsche Bank усилить меры контроля над отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщил Forbes. 

Для наблюдения за выполнением требования BaFin продлило срок работы специального представителя, назначенного в сентябре 2018 г. Он будет оценивать прогресс банка и отчитываться о нём. На роль специального представителя была назначена компания KPMG, пишет издание.

Немецкие власти уже штрафовали Deutsche Bank из-за нарушений требований борьбы с отмыванием денег, связанных с деятельность Danske Bank. Danske Bank в 2018 г. сообщил о выводе через свое эстонское отделение более $230 млрд из России и других постсоветских государств. Кроме того, в 2017 г. управление финансовых услуг штата Нью-Йорк назначило в Deutsche Bank внешних наблюдателей в рамках урегулирования обвинений по участию банка в «зеркальных сделках» с российскими акциями, позволивших вывести из страны $10 млрд. Из-за этих обвинений банк также был оштрафован.

Фото — (с) unsplash.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья