Германия не выбивается из ряда создаваемых Западом инфоповодов, считает политолог
25 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 сентября – Елизавета Мусина -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" главный редактор онлайн-издания "На линии" Виктор Мараховский прокомментировал версию отравления Алексея Навального.

- На ваш взгляд, Навального действительно отравили?

- Для подобных утверждений нужна смелость, может быть, даже безответственность. Мы не знаем, отравили ли Навального. Врачи, политики говорят разное. Я придерживаюсь точки зрения, что политика Берлина довольно странная. Немцы не предоставляют доказательств отравления. Соответственно, у нас есть право сомневаться в их выводах – мы же не знаем, на каких основаниях они решили обвинить нас в преступлении.

- Почему Германия так странно себя ведет?

- К сожалению, Запад выбрал тактику игнорирования наших утверждений, пожеланий, мнений, а также обвинения нас по поводу и без повода. Причем поводы они создают сами: дело Скрипалей это доказало. Германия не выбивается из общего ряда. Это невыгодно: американцы не поймут.

- Если мы предполагаем, что отравления не было, кому весь этот спектакль был выгоден?

- Тем, кто заинтересован в сворачивании проекта "Северный проект-2", то есть США и Великобритании. Однако ряд стран Восточной Европы тоже хотел бы ликвидировать этот проект.

- Мог ли Навальный просто красиво сыграть роль?

- Вряд ли. Он же и в российской клинике в коме лежал. Думаю, с ним произошло несчастье.

- Какую роль во всей этой истории играет Мария Певчих?

- Это не ясно. Даже в западных СМИ госпожа Певчих не упоминается вовсе. Мы ждем информацию.

- Любопытна ее биография. Мария Певчих окончила Высшую школу экономики, уехала работать в Лондон. То есть она исключительно прозападный деятель?

- Да. Это не конспирология. Навальный – прозападный политик, и естественно, что его окружение состоит из людей тех же взглядов. Повторю, однако, что более точной информацией о ней мы не владеем.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья