Германия не передала Москве медицинские данные Навального
16 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 января - Мария Арефьева -

Представитель ведомства юстиций ФРГ сообщил об ответе на 4 запроса РФ о правовой помощи, но так и не предоставил медицинские данные по делу оппозиционера Алексея Навального. 

Об этом сообщает Deutsche Welle.  

"Все необходимые данные для начала уголовного производства, такие как пробы крови, ткани и одежды Навального, находятся в распоряжении России", — отметил чиновник в разговоре с изданием. 

Как сообщил представитель ведомства, Германия ответила на все запросы российской стороны в соответствии с Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами германского права. 

Чиновник пояснил, что медицинские данные о состоянии здоровья жертвы уголовного преступления, согласно правовым нормам Германии, подлежат строгой защите. Лечащие врачи из берлинской клиники "Шарите" не были допрошены в качестве свидетелей по закону о врачебной тайне.  

Представитель министерства юстиции ФРГ подчеркнул, что А. Навальный отказался от передачи медицинских данных России. 

20 августа 2020 г. самолет, на котором летел А. Навальный, в экстренном порядке приземлился в Омске, так как политику стало плохо. Позднее его привезли в Германию, где А. Навальный проходил курс реабилитации.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья