Генерал ФСБ Александр Михайлов: Мировые лидеры знают всю правду о малайзийском "Боинге"
19 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 сентября – Елизавета Мусина – Член совета внешней и оборонной политики, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ" прокомментировал итоги прошедшего на днях брифинга Минобороны РФ по катастрофе малайзийского "Боинга".

- С самого начала, когда западная сторона представила нам в качестве доказательства видеосвидетельства, российская сторона говорила, что эти материалы не могут считаться доказательством вины России или ополченцев. Очевидно было, что эти видеоматериалы сделаны с использованием мультимедийных технологий.

Прослеживаются недочеты, брак в наложении одних видеоматериалов на другие. Эксперты это доказали, есть результат экспертизы. Видео- и фотоматериалы фабриковались для подтверждения того, что Россия посылала установки комплекса "Бук" через свою границу. Они якобы перемещались по территории Донбасса, и якобы люди наблюдали этот кортеж.

– "Бук" может ездить задом наперед?

- Он может двигаться на марше. Как любая другая машина, он может разворачиваться, осуществлять маневры, но ни один здравомыслящий командир не будет ставить машину в колонну, где она будет ехать задом наперед.

То есть, нас пытаются обвинить в том, что мы возим на территорию Украины свои боевые комплексы. При этом нам показывают устаревший, уже снятый с вооружения комплекс. А мы доказываем, что ракета, которой был сбит самолет, не имеет отношения к Российской армии, потому что мы не используем такие ракеты на своих учениях.

- Каково отношение Гринчака к сбитому борту (полковник Руслан Гринчак на момент катастрофы рейса MH17 занимал пост командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины. На представленной Минобороны РФ аудиозаписи слышен его голос – ред.)?

- Гринчак в сейчас занимает высокопоставленный пост в министерстве обороны Украины. Он после инцидента со сбитым "Боингом" получил повышение по службе. Ему относят к окружению министра обороны, Гринчак считается одним из его доверенных лиц. Естественно, что он не инициатор и не бенефициар этого действия. Команда поступала от Порошенко, причем складывается экспертное мнение, что президент Украины не мог принять это решение без давления со стороны Вашингтона.

- Какие последствия всё это будет иметь для Порошенко?

- Он совершил главную ошибку в своей жизни, когда согласился на то, чтобы сбить "Боинг". С тех пор Петр Алексеевич стал политиком, у которого будущее очень черное и вполне определенное. Еще одна ошибка - расторгнув договор о дружбе с Москвой, Порошенко сделал последнюю попытку доказать своему населению, насколько искренне он ненавидит Россию.

Порошенко – это политический труп, будущего у него нет. После истории с "Боингом" на международном уровне все всё прекрасно понимают, лидеры государств знают правду. Ему остается только одно – продолжать обвинять Россию в том, что она накладывает на него какие-то беспочвенные обвинения. И ждать развязки. Она произойдет в марте. Если Порошенко проиграет выборы, правда выплывет гораздо быстрее, чем если он останется еще на один срок.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья