"Геликон-опера" может стать пунктом вакцинации от COVID-19
12 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 января - Елизавета Булатова -

В здании театра "Геликон-опера", заполняемость которого в связи с эпидемиологическими условиями составляет 25%, планируется развернуть мобильный пункт вакцинации от COVID-19.

О своей инициативе генеральный директор и художественный руководитель учреждения культуры Дмитрий Бертман рассказал на своей странице в Facebook.

Он выступил с обращением к правительству Москвы вакцинировать жителей от коронавирусной инфекции в здании своего театра. Свое решение художественный руководитель "Геликон-опера" объяснил снижением числа зрителей в зале, что сказывается на работниках театра.

"Мы живем в такое время, что нам приходится брать ответственность не только за себя, но и за других, а мы, работники театральной сферы, находимся в особенно уязвимой ситуации, потому что мы лишены самого главного – общения со зрителями, которые не могут приходить в полном объеме в театр", — объясняет руководитель.

Он признается, что уже прошел процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививку от COVID-19 сделали и музыкальный руководитель театра Владимир Федосеев, а также другие работники театральной сферы.

"Мы – за безопасный театр!" — добавил Д. Бертман.

Записаться на процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции можно через портал mos.ru в разделе "Запись к врачу". Рекомендуем предварительно ознакомиться с противопоказаниями к процедуре.

Предыдущая статья