Фильм «Я никогда не плачу» получил Гран-при фестиваля «Край света. Запад»
08 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 мая - Виктория Калиниченко -

Фильм польских кинематографистов «Я никогда не плачу» получил главный приз фестиваля «Край света. Запад», победителя определили сразу три жюри, сообщает 8 мая ТАСС.

«Принять решение было довольно сложно, но мы решили, что Гран-при достается фильму "Я никогда не плачу"», — огласили решение представители детского жюри, которому предоставили это право.

В кинокартине рассказывается история 17-летней жительницы маленького польского городка, которая почти не общалась с отцом, уехавшим на заработки в Ирландию. Она едет туда, чтобы опознать отца, который погиб из-за несчастного случая на стройке. Героиня также хочет забрать его тело на родину. В ходе поездки девушка восстанавливает психологический портрет отца, идет философская дискуссия о том, кто кому больше обязан: дети родителям или наоборот. 

Режиссером и автором сценария фильма выступил Петр Домалевский. 

«Мне очень приятно, что вы вручили мне эту награду. Это большой успех для меня и всех, кто работал над этим фильмом», — заявил он при обращении к жюри фестиваля и зрителям по видеосвязи. 

Все три жюри, — детское, учительское и профессиональное, —  также присудили особый приз фильму иранского режиссера Джамшида Моджаддади «Тигрица Майя» о бенгальской тигрице, которая родилась в неволе. Самое близкое существо для Майи —  вырастивший ее смотритель зоопарка в Мешхеде.

Каждое из жюри выбрало также двух призеров по своей версии. Детское присудило призы фильмам «Пойманные в сети» (Чехия) и «Звезды на вес» (Франция), учительское жюри выделило кинокартины «С — счастье» (Австралия) и «Салон Роми» (Нидерланды), профессиональное — «Волевой подбородок» (США) и также «Салон Роми». Последний завоевал в том числе приз зрительских симпатий.

В конкурсную программу фестиваля, который проходил с 30 апреля по 7 мая, в этом году вошли пять документальных и пять игровых фильмов кинематографистов из России, Нидерландов, Франции, Дании, Чехии, Польши, Ирана и США. Все они так или иначе посвящены проблемам подростков. 

Фото — (с) pexels.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья