Фильм Серебренникова будет участвовать в Каннском фестивале
03 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 июня - Елизавета Прохорова -

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошёл в конкурсную программу 74-го Каннского кинофестиваля. Об этом объявил художественный директор фестиваля Тьерри Фремо на пресс-конференции в Париже.

«Мы надеемся, что он сможет приехать в Канны, чтобы лично представить свою картину. Каждый раз мы прилагаем большие усилия, чтобы Серебренников смог приехать на фестиваль», — подчеркнул Тьерри Фремо.

Это не первый фильм Серебренникова, который выдвигается на Каннский фестиваль. В 2018 г. его кинолента «Лето» принимала участие в фестивале, отметил в своей речи Фремо.

Фильм «Петровы в гриппе» снята по мотивам романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», который вышел в 2016 г. и сразу получил большой успех. По сюжету семья автослесаря Петрова заболевает гриппом. Глава семьи встречает Игоря, который связывает миры живых и мертвых. После этого знакомства жизнь Петровых кардинально меняется, становится все труднее понять, где реальность, а где — гриппозная галлюцинация.

«Петровы в гриппе» — фильм совместного производства России, Франции, Германии и Швейцарии. Созданием сценария занимался сам Кирилл Серебренников. Оператор — Владислав Опельянц, художник-постановщик — Владислав Огай. Главные роли в фильме исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юра Борисов, Иван Дорн, Александр Ильин-младший и Тимофей Трибунцев, сообщает «РБК».

Фото - (с) YouTube

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья