Евросоюз разрешил экспорт вакцин AstraZeneca
26 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 26 марта - Александра Брудина -

Лидеры Европейского союза разрешили экспорт вакцин после затянувшегося скандала с англо-шведским производителем AstraZeneca.

На саммите в четверг они дали принципиальную поддержку ужесточению экспортного контроля. В заявлении, сделанном после саммита, подчеркивалась важность глобальных поставок средств, необходимых для производства вакцин, сообщают BBC News.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что AstraZeneca должна «наверстать упущенное» в поставках в ЕС, до того, как начать экспорт в другие страны.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил журналистам, что решение ознаменовало «конец халатного отношения» со стороны ЕС.

Внедрение вакцин в ЕС началось медленно. Страны обвиняют фармацевтические компании, — в первую очередь AstraZeneca, — в том, что они не поставляют обещанное количество вакцин. AstraZeneca отрицает своё невыполнение условий контракта.

ЕС ожидает получить около 30 миллионов доз AstraZeneca к концу марта, что составляет менее трети от того, на что он рассчитывал.

Фото – (с) Reuters


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья