Эскимо закончилось. The eskimo is over
24 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 24 июня – Виктория Пурхекмат – Компания Dreyer’s решила отказаться от названия торговой марки "Эскимо". Производство мороженого под этим названием длилось на протяжении ста лет.

Руководство Dreyer’s прокомментировало решение, заявив, что компания придерживается принципов расового равноправия и не хочет оскорбить народы Севера.

Мороженое Eskimo pie в 1920 году изобрели Кристиан Нелсон и Рассел Стовер. Десерт быстро получил международную известность, и уже в 1935-м жители СССР с удовольствием вгрызались в пломбир, покрытый шоколадной глазурью. Удобная форма продукта, а также замечательный вкус полюбились многим поколениям. Со временем на просторах Советского Союза слово pie убрали, осталось лишь "эскимо".

На оригинальной упаковке продукта с момента старта продаж был мальчик в традиционной одежде. В дальнейшем компания проведет полный ребрендинг мороженого, сменив не только название, но и изображение.

Несмотря на решение Dreyer’s, центр коренных языков Аляскинского университета отметил, что слово "эскимос" не ущемляет права коренных жителей.

Популярный российский телеведущий Иван Ургант в своей программе также прокомментировал ситуацию, пошутив над тем, что при подобном раскладе большое количество русских слов в целях политкорректности должно быть заменено. Под удар ведущего попали чешки, вьетнамки и танец полька.

Решение компании не является инновационным. В угоду расовой справедливости компания Google отказалась от понятий blacklist и whitelist, введя вместо них blocklist и allowlist.

Сегодня вопрос дискриминации цветного населения встал особенно остро. Широкое общественное внимание привлекло событие, произошедшее в американском штате Миннесота. 25 мая жертвой полицейского произвола стал афроамериканец Джордж Флойд, что повлекло за собой череду протестов и демонстраций.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья