Эпидемия чёрной плесени объявлена в двух штатах Индии
20 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 мая - Алина Шумкова -

Индийские штаты Раджастан и Телангана подверглись эпидемии мукормикоза. Это грибковое заболевание, известное как «чёрная плесень», развилось на фоне ослабления иммунитета у населения из-за COVID—19.

Об этом 20 мая сообщило агентство ANI.

«Число больных мукормикозом в штате продолжает расти из-за воздействия COVID-19. Мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19... Уведомляется об эпидемии и заболевании, подлежащем регистрации, по всему штату», — говорится в уведомлении, подписанном министром здравоохранения штата Раджастан Ахилом Аророй.

В настоящее время заболевание диагностировали у 100 человек. Их поместили в специальное отделение государственной больницы Савай Ман Сингха. 

Как говорится в постановлении правительства Раджастана, «все государственные и частные медицинские учреждения обязаны сообщать обо всех подозрительных и подтвержденных случаях заболевания в департамент здравоохранения».

Мукормикоз является осложнением грибковой инфекции. Заболевание развивается у людей, контактировавших с грибковыми спорами. Также может проникать в кожу через порез, царапину или ожог. Опасно для пациентов, страдающих диабетом, и ослабленным иммунитетом.

Фото – (с) unsplash.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья