Эмоции в сторону, держаться за работу!
12 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 апреля – Василий Колташов – Прекрасно понимаю, что экономическая ситуация очень непростая. Впереди много месяцев глобального застоя, даже если у нас карантин ослабят или свернут в мае. В этой обстановке государство делает верные шаги, и верно адресует выделения финансовой поддержки, причем как людям, так и бизнесу.

Очень надеюсь, что будет еще повышена планка по ипотечным каникулам, о чем Дума уже сообщила. Очевидно также, что те, кто сохранил зарплату и рабочие места, не принадлежат к тем, кому срочно нужно оказывать поддержку. Это, как известно, работники нефтегазовых компаний или госкорпораций, сферы продуктового ритейла (здесь многие магазины показывают рост рентабельности).

Ресурсы следует направлять на помощь лишившимся работы, повысив пособие по безработице; важная помощь, это введенные новые доплаты на детей безработных родителей. Крайне важно сейчас ввести доплаты медикам, которые непосредственно контактируют с больными. Не менее важно создавать новые рабочие места в этой сфере государства; под открытие новых больниц это, видимо, уже будет происходить.

По ситуации с коммерцией известно, что президент указал основные критерии получения государственной поддержки. Условие тут – это сохранение рабочих мест. Не допустить всплеска безработицы крайне важно, а собственники и топ-менеджмент должны понять свою пользу от ответственного отношения к наемным работникам, хотя некоторые из них настроены совсем иначе. Но в этом случае отношение к ним должно быть жестким.

Наконец самим работникам надо понять: государство будет поддерживать не уволившихся по своему желанию, а тех, кого уволили и популярная формула "Раз я им не нужен, они мне тоже не нужны, напишу я им это заявление" никуда не годится. Эмоции в сторону и держаться за места!

При этом категорически неправильно отсылать Россию к опыту США или стран еврозоны, где любой и всякий бизнес получает поддержку. Чести ради надо сказать: основную помощь получат там финансисты.

Вообще же у нас не все фирмы выплачивают белую зарплату, не все платят налоги, не говоря уже о страсти прятать выгоды и управленческие структуры в офшоры, а на родине оставлять только минимум. Офшорная страсть у нас есть, а налоговой культуры и дисциплины недостает; их нужно создавать самыми решительными методами. Самый простой пример хитрого поведения бизнеса, это когда в выходные в тех или иных кафе "сбоила" система и карточки принимать отказывались — только наличными. В целом же бизнес платит у нас меньше налогов, чем в Европе, а богатые граждане вообще на льготном положении. Всё это следует изменить.

В странах еврозоны бизнес сперва платит положенные налоги, а потом может получать помощь как из кассы солидарности. В США, правда, с финансистами опять не так. Но не о них речь. Нам же необходимо реально заставить работать перераспределительные механизмы: от предприятий (через налоги) к предприятиям и к работникам, которых кризис оставляет в трудном положении.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья