Элиты пограничья. Почему Киев и Минск не празднуют 17 сентября?
20 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 сентября - Семен Уралов -

Освободительный поход 1939 года и комплексы элит русского пограничья. Почему для Украины и Белоруссии день освобождения западных окраин (17. 09.1939) не государственный праздник?

17 сентября – интересная дата. Это день перехода польско-белорусско-галицко-волынского пограничья под контроль СССР.

Собирание земель – это такой естественно-исторический процесс для России, как и национальный сепаратизм пограничья.

Элиты пограничья всегда присоединяются к более сильному. Всего через год после похода 1939 года были освобождены Бессарабия, Молдавия и Закарпатье с Буковиной. Параллельно были освобождены часть Карелии, Выборг и окрестности Ладожского озера. Аналогично был решен прибалтийский вопрос.

По идее, 17 сентября должно быть главным государственным праздником в Киеве и Минске. Но, к сожалению, государства, возникшие на базе союзных республик, не считают 17 сентября достойным государственного уровня.
Думаю, что причина кроется в мышлении пограничных элит. Решение о походе 1939 года принимали в Москве. 

Киеву и Минску сообщили оперативные подробности, когда решение было принято. А это очень сильно задевает амбиции национальных элит пограничья. Желание демонстрировать свою "незалежность" Москве – родовая черта пограничья. Поэтому 17 сентября, несмотря на всю значимость для Украины и Белоруссии, не становится государственным праздником.

Союзные евразийские наблюдения

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья