Эксперт спрогнозировал евро дешевле 90 руб. в ноябре
22 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 сентября – Егор Омолоев -

На российских фондовых рынках оживились спекулянты на фоне нестабильной нефти, опасений второй волны пандемии и прогнозируемых санкций по делу Навального.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, кандидат экономических наук Юрий Юденков, комментируя понедельничный обвал рынков.

"Первое, что мы должны признать, это спекулятивный скачок. У этого скачка есть ряд объективных факторов: нефть себя ведет нестабильно, ожидаемые санкции по поводу Навального и "Северного потока – 2", снижение объема интервенций Центрального банка, всеобщая тревожность на фоне возможной второй волны пандемии", - пояснил эксперт.

По его словам, всё это порождает неустойчивость на рынке, поэтому есть почва для спекулятивных действий.

"Общая тенденция в течение ближайших двух лет – повышение доллара и евро, но не такой скачок. Полагаю, что, скорее всего, евро откатится назад, до ноября всё будет происходить ниже 90, но после ноября посмотрим", - отметил Ю. Юденков.

По всем прогнозам экспертов, добавил он, такие скачки ожидались в декабре с общими трендами.

"Видно, на рынке происходит что-то рисковое, валютный рынок трудно назвать стабильным", - резюмировал собеседник "Телецентра".

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья