Эксперт советует защитить рубль по методу Китая - ввести репрессии в отношении офшоров
04 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 октября - Ирина Цымбал -

Падение курса рубля делает домохозяйства беднее, нужно запретить покупку большого количества иностранной валюты, считает экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

"Суть нашей проблемы в том, что рубль способен на такие гигантские курсовые колебания. Они выгодны финансовым спекулянтам, к которым принадлежат и банки (пусть не скромничают), и у которых нет никаких серьезных ограничений от игры на ослабление российской валюты ", - написал эксперт в своем аккаунте в фейсбуке.

При этом, по его мнению, совсем не успокаивают заявления, что рубль может и отыграть немного свое падение.

"Проблема-то в том, что само это падение курса делает домашние хозяйства беднее, а инвесторов заставляет задумываться о целесообразности капиталовложений в стране с такой непредсказуемостью курса, но зато с предсказуемым сжатием внутреннего рынка", - продолжает В. Колташов.

Вот почему, уверен он, нужны ограничения на покупку большого количества иностранной валюты и прямо репрессивные методы в отношении тех игроков, что выводят ее в офшоры. "Почему это может, например, Китай? Может ведь. А такая политика защиты курса национальной валюты от резких колебаний защищает, прежде всего, экономику", - резюмирует эксперт.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья