Эксперт: Резкий выход из самоизоляции может вернуть страну на пик заболеваемости
09 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 июня – Артур Селимов – Резкий выход из режима самоизоляции может вернуть Россию к майским показателям заболеваемости.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Еделев, комментируя отмену режима самоизоляции в Москве.

"Ранее планировалось постепенное снятие ограничений с 14 июня. Во время поэтапного выхода из режима самоизоляции можно проследить динамику заболевания, определить эффективность тех или иных способов защиты населения от инфекции и в случае ухудшения обстановки сразу принимать меры", - сказал эксперт.

По его словам, если так не делать, могут возникнуть проблемы с наплывом госпитализированных, что вернет нас к показателям начала мая.

"В регионах, возможно, поступят так же, как и в Москве, снимут все ограничения раньше намеченного срока", - опасается Д. Еделев.

"Проблема и в том, что население воспримет этот жест как полную победу над коронавирусом, хотя люди в регионах всё так же болеют", - констатировал собеседник "Телецентра".