Эксперт по геополитике: Россия вынуждена жить по единым законам со всем миром
28 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 февраля – Артур Селимов – Россия не является самостоятельным геополитическим центром.

Так в беседе с "ТелецентромЪ" эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов прокомментировал заявления Пентагона, что преимущество над Россией подорвано.

"Преимущество над Россией? Дело в том, в каком измерении это преимущество имеется в виду. Конечно же, сейчас Россия вынуждена жить по единым законам со всем миром. И в этом смысле мы не являемся самостоятельным геополитическим центром. Хотя сейчас много говорят о многополярности в мире и так далее", - сказал эксперт.

По его словам, все живут по одним законам власти золотого тельца.

"У нас нет другой идеологии, у нас нет другой системы человеческих отношений, которую бы мы могли предложить миру как более справедливую. Поэтому и лидирующая роль в мире нам недоступна", - подчеркнул К. Соколов.

"Попросту говоря мы живем в едином государстве мировом, и внешнего нападения быть не может, потому что оно одно. Но внутри происходят процессы, когда каждый борется за свои интересы. Примерно так же как в 1990-е годы, когда формировалась современная Россия, была борьба между центром и регионами. Регионы хотели иметь себе побольше, центр себе побольше. Вот то же самое происходит сейчас в мире. Мы живем практически по единому закону, но идут противоречия уже частных интересов", - пояснил собеседник "Телецентра".

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья