Эксперт по биологическому оружию: США знают о коронавирусе гораздо больше, это настораживает
14 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 марта – Артур Селимов – Многие факты не сходятся с официальной версией происходящего.

Так в беседе с "ТелецентромЪ" эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин прокомментировал заявление МИД КНР о том, что коронавирус в Ухань могли завезти американские военные.

"Такая версия действительно существует, и я ее изначально поддерживал", - сказал эксперт.

По его словам, у этой версии есть несколько обоснований.

"Во-первых, на днях были слушания в американском конгрессе, и там директор центра по профилактике и контролю заболеваний Роберт Редфилд сказал, что в США тоже были такие случаи вспышек заболеваний, что они тоже потерпевшие. Правда, заявление Редфилда не содержало конкретных цифр: какое количество военнослужащих пострадало и даже погибло от коронавирусной инфекции", - отметил И. Никулин.

Он напомнил, что в 2014 г. президент Обама ввел мораторий на государственные финансирования исследований гриппа и других вирусных болезней из бюджета Пентагона.

"Следовательно, можно сделать вывод, что ранее подобные работы велись на территории США либо на территории военных баз", - сказал биолог.

Он считает, что место и время для вспышки инфекции выбрано идеально.

"Это так же указывает на диверсию. То, что некоторые эксперты считают, что китайцы сами себе устроили вспышку, это маловероятно, потому что власти больше месяца вообще не могли понять, с чем они столкнулись. Если бы утечка произошла из института вирусологии в Ухане, то они бы среагировали намного раньше", - подчеркнул собеседник "Телецентра". "Американцы эвакуировали свое консульство до того, как было объявлено об эпидемии. США знают об этом вирусе гораздо больше, чем им положено, и это настораживает. Многие факты не сходятся с официальной версией", - резюмировал эксперт.