Эксперт: пандемия поставила санкции на полуторамесячную паузу
04 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 июня – Артур Селимов – В США меньше стали волноваться из-за угрозы коронавируса, и вновь всплыла тема санкций в отношении "Северного потока-2".

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил политолог, журналист Армен Гаспарян.

"Новые санкции против "Северного потока-2", являются продолжением той линии, которую США многократно озвучивали. "Северный поток-2" – это прямая угроза американским интересам", - сказал эксперт.

По его словам, нужно понимать, что речь идет не о военных интересах, а об экономических.

"Штаты хотят продавать сланцевый газ в Европу, однако по цене американский газ – не конкурент природному газу из России. Чтобы ослабить конкуренцию, нужно создать все самые невыносимые условия для "Газпрома", - пояснил А. Гаспарян.

Он пояснил, что была пауза в полтора месяца, связанная с пандемией. Теперь рост заболевших в США начал уменьшаться, и тема санкций возобновилась.

"Нового в этой схеме противостояния в борьбе за европейский рынок ничего нет. Попытки улучшить отношения со стороны России посредством отправки гуманитарной помощи Трампу результатов не дали. Соединенные Штаты не настроены на диалог, они хотят осуществить свою главную задачу – ослабить позиции России на мировой арене", - резюмировал собеседник "Телецентра".