Эксперт: Опасны не зарубежные программы для смартфонов, а чипы
05 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 декабря – Елизавета Мусина – Главная опасность смартфонов не в зарубежных программах, а в чипах.

Такое мнение в беседе с "Телецентром" высказал кандидат исторических наук, главный редактор ИА "Реалист" Саркис Цатурян, комментируя президентский указ о продаже смартфонов только с российским ПО.

"Это как раз развитие проекта по импортозамещению в области новых технологий. Судя по тому, что говорит Наталья Касперская, которая является здесь признанным экспертом, мы достигли успехов в импортозамещении именно в технологической сфере. В программном обеспечении, в производстве этого софта. Но здесь возникает еще один вопрос: какие чипы будут стоять на тех смартфонах?

Главная проблема не в том, чтобы установить российские программы на смартфонах или компьютерах. Программы мы уже научились производить. Вопрос в чипах. Если мы научимся производить чипы, свои собственные, и их уже устанавливать на мобильные телефоны, тогда мы будем в безопасности. А пока мы пользуемся иностранными чипами – американскими, китайскими, европейскими, какими угодно – информация на мобильных телефонах не может быть априори защищена", - сказал эксперт.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья