Эксперт объяснил цели России в Центральноафриканской республике
28 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 декабря - Егор Омолоев -

Россия оказывает военную помощь ЦАР, нуждающейся в обеспечении безопасности, но у Москвы есть свои интересы.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

"У нас сложились исторически очень теплые отношения со странами Африки, многим африканским государствам помогали еще во времена Советского Союза. И после развала СССР многие государства Африки продолжают с нами отношения", - сказал эксперт.

По его словам, Центральноафриканская республика нуждается в организации и безопасности.

"Наши 300 специалистов, инструкторов там находятся. В целом руководство и население Центральноафриканской республики при всей сложности обстановки, высокой степени криминальных проявлений, разгула терроризма видят остов надежности именно в наличии наших инструкторов и в тех соглашениях, которые были заключены между Центральноафриканской республикой и Российской Федерацией", - пояснил А. Кошкин.

Он отметил, что всё вместе взятое, такие теплые отношения способствует тому, что мы продолжаем взаимодействовать.

"Конечно же, мы имеем благодаря этой поддержке определенную степень политического авторитета, у нас есть соответствующие коммерческие соглашения. Всё это не безвозмездно. Взвесив все "за" и "против", мы понимаем, что в нас нуждаются, и по мере нашей возможности мы оказываем содействие", - резюмировал собеседник "Телецентра".

Предыдущая статья