Эксперт назвал изданные Фондом Сороса учебники главным драйвером цветных революций
24 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 24 сентября – Дмитрий Звягин -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал о роли миллиардера Джорджа Сороса в цветных революциях.

- Как бы вы охарактеризовали образ Сороса?

- У него очень сложный образ. Это образ то ли дьявола, то ли бога: он во всё вмешивался, много делал и делает до сих пор, много знает. Создал благотворительный фонд, но ведь деньги не его, а, значит, есть заказчик. Это как купец наворует на торговле, а потом церковь строит. То есть Сорос не искупает грехи – он их продолжает. Однако далеко не все это понимают.

- В чем заключается суть деятельности Сороса?

- Сорос понял одну простую вещь: информация стала главным ресурсом, а пропаганда – главным средством заработка. Можно обрушить валюту и заработать на этом много денег. Но ведь можно разрушить страну и заработать еще больше. Этим он и занимается: например, организует цветные революции.

- В чем заключается успех его деятельности?

- Он может заставить других людей захотеть делать то, чего хочет он сам. Самый яркий пример – учебники, изданные при его финансовой поддержке. Они реально меняют мировоззрение. А если несколько поколений школьников и студентов почитают эти учебники, они захотят перемен. До цветной революции – один шаг.

- Как меняется мировоззрение?

- Учебники от Сороса содержат одну ключевую идею: есть только два идеальных явления мире – это либерализм и США. Все остальные ценности, идеи, в том числе национальные – так, чепуха. Другое дело – США! Более того, если кто-то чем-то не похож на американцев, то он либо больной, либо преступник. Так подростки во многих странах мира становятся приверженцами американизма.

- Как это работает в экономике или политике?

- Элементарно. Вы стали играть по западным правилам. Вы вкладываете деньги в западные проекты, то есть по факту инвестируете в фонды Сороса, создаете свою фирму, выпускаете акции. Он эти акции скупает, перепродает, зарабатывает. При этом вы ничего не знаете и считаете, что всё делаете правильно. Примерно это произошло в нашей стране, когда после займа в шесть миллиардов Россия пришла к дефолту. А ведь по закону всё было чисто. Просто Сорос провел такие манипуляции, которые поставили нашу страну на грань банкротства.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья