Экономисты рассказали о дополнительном доходе для россиян
30 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 марта - Дарья Боброва -

Россияне могут дополнительно зарабатывать, инвестируя в ценные бумаги. Об этом сообщает «Известия», ссылаясь на заявления опрошенных экономистов.

Аналитик компании «Фридом Финанс» Валерий Емельянов отмечает, что получить ренту можно при помощи дивидендов от акций, купонов от облигаций и выплат из фондов недвижимости. В данном случае рента может достигать 6-7% годовых. По словам экономиста, чтобы получать пассивный доход ежемесячно в размере 100 тыс. рублей, достаточно вложить двадцать млн рублей.

«„НПФ Сбербанка“, „Сбер Управление Активами“ и портал „Рамблер“ провели исследование на предмет того, какой гипотетический базовый доход позволит россиянам оставить работу. В опросе в 75 городах России приняли участие 15 тыс. человек. Большинству респондентов для беззаботной жизни нужно не менее 100 тыс. рублей в месяц», — отмечает издание.

Управляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко рекомендует неопытным инвесторам начать с облигаций. Для более продвинутых подойдут дивидендные акции. При агрессивной стратегии, по словам эксперта, последние позволяют получать 6–7% дивидендной доходности.

Среди других способов получения дополнительного дохода Ревенко назвал банковский депозит, который должен быть выше 26 млн рублей для заработка не менее 100 тыс. рублей, а также вложения в недвижимость и в чужой бизнес-проект.

Фото — (с) Российская газета


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья