Новости СМИ2
Экономист предположил, на сколько лет продлят льготную ипотеку в РФ
15 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 октября – Виктория Пурхекмат -

Льготная ипотека со ставкой 6,5% в России может быть продлена на весь будущий год. Об этом в беседе с ИА "Телецентр" сообщил экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Эксперт предположил возможность появления особых льготных категорий населения, к которым можно отнести бюджетников, отметив, что есть вероятность того, что для льготников ипотека будет носить очень выгодный характер.

В. Колташов добавил, что, скорее всего, льготная ипотека будет продлена не только на 2021 год, но и на 2022 год, так как это является основным фактором оживления строительного рынка и рынка недвижимости.

"Глобальная задача – это запуск инвестиционного цикла. Сегодня инвестиции в собственную экономику рассматриваются в качестве альтернативы уже мертвой стратегии, по которой мы помогали перезапуститься глобальной экономике, ожидая постепенного роста отечественного сегмента", - отметил эксперт.

По его словам, согласно новой стратегии, льготная ипотека для России куда важнее, чем стабильность американской финансовой системы.

"Мы наблюдаем смену приоритетов во время глобального экономического кризиса. При этом стоит отметить, несмотря на негативное отношение к этому явлению, его последствия для российской экономики будут положительными", - резюмировал собеседник "Телецентра".