Новости СМИ2
Экономист предположил, что Путин мог обсудить с саудовским принцем
15 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 октября – Виктория Пурхекмат - -

Во вторник Президент России Владимир Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом рынки энергоносителей. Комментируя диалог двух сторон, экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов пояснил, как эти переговоры могут повлиять на международные экономические альянсы в будущем.

"Скорее всего, Путин мог привести в качестве аргумента принцу Саудовской Аравии ситуацию, разворачивающуюся в США", - отметил эксперт в беседе с "ТелецентромЪ".

Он предположил, что экономические реалии Америки не будут улучшаться, поэтому необходимо приготовиться к тому, что весь баланс энергопотребления изменится в ближайшие годы.

Экономист добавил, что нельзя исключать того, что общая доля энергопотребления США, ЕС, Японии и Великобритании может понизиться.

"Есть вероятность, что Путин мог говорить о том, что, исходя из сложившихся обстоятельств, страны-экспортеры должны будут выработать согласованную стратегию, которая защитит, а не противопоставит их к друг к другу", - подчеркнул В. Колташов.