Джо Байден отправится в первую зарубежную поездку в качестве президента
10 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 июня - Александра Брудина -

Американский лидер Джо Байден дал понять о своём намерении укрепить связи с союзниками США после напряжённых отношений при администрации Трампа. В среду, 9 июня, он прибыл в Великобританию, где встретится с английским премьер-министром Борисом Джонсоном, чтобы согласовать новую «Атлантическую хартию». Об этом сообщили журналисты BBC News.

Пакт будет представлять собой современную версию пакта, согласованного между Уинстоном Черчиллем и Франклином Рузвельтом в 1941 г., с акцентом на проблемы, включая изменение климата и безопасность.

Политический редактор BBC Лаура Куэнсберг говорит, что политики стремятся обновить жизненно важные отношения после турбулентности времен Трампа и давления пандемии.

Во время восьмидневного европейского визита Байден встретится с королевой в Виндзорском замке, примет участие во встрече лидеров G7 и присоединится к своему первому саммиту Нато в качестве президента.

В конце своей поездки Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.

Белый дом указал, что он намерен обсудить со своим российским коллегой «полный спектр насущных вопросов», включая контроль над вооружениями, изменение климата, российское военное участие в Украине, кибер-хакерскую деятельность России и заключение в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального.

Фото – (с) Getty images 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья