Дуров: случившееся в Казани не повод для охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь
12 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 мая - Екатерина Кяжина -

Павел Дуров заявил, что канал стрелка заблокировали в течение часа после того, как на него начали поступать жалобы, и призвал не искать виновных в трагедии «среди третьих лиц». 

По его мнению, невозможно полностью защитить общество «от действий психически нестабильных людей». 

«Эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани — искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ... Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации»,— написал Дуров в посте.

Основатель мессенджера написал в своём Telegram-канале, что Ильназ Галявиев сделал свой Telegram-канал публичным за 15 минут до нападения, чтобы, вероятно, «оставить его как предсмертную записку». По его мнению, даже если бы правоохранительные органы осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, они вряд ли успели бы предотвратить трагедию, потому что стрелок сознательно «не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики».

В результате стрельбы в школе погибли минимум девять человек, из них семь детей. 20 человек пострадали. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве. 12 мая объявлено в Татарстане днём траура. Атаковавший гимназию в настоящее время задержан.

Фото – (с) Instagram


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья