Донбасс. Вернуть недобровольно!
11 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 сентября – Ольга Угренёва – Есть такая известная украинская поговорка "не съем, так понадкусываю". Складывается ощущение, что Петр Порошенко руководствуется ею регулярно. Иначе как объяснить новость, пришедшую с Донбасса?

Спецслужбам ДНР удалось получить секретный план наступления из генерального штаба вооруженных сил Украины. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Согласно документу, 14 сентября украинская армия планирует масштабное наступление на Донбасс со стороны Мариуполя.

Что же получается? Уроки 14-го года ничему не научили Киев? Ведь украинская армия уже предпринимала несколько неудачных попыток прорыва обороны Донбасса. В том августе в районе города Иловайск киевские каратели потеряли более тысячи человек убитыми. В феврале 2015 года украинские военные попали в так называемый "Дебальцевский котел", в котором погибло более 3 000 человек.

Но сегодня киевская власть снова собирается посылать армию убивать ни в чем не повинных людей и стрелять по мирным городам. На мариупольском направлении уже стянуто 12 тыс. украинских солдат, тяжелая техника и артиллерия.

Как сообщает разведка ДНР, в состав группы входят националистические бригады "Азов", а также 56-я, 36-я и 79-я бригады вооруженных сил Украины. При этом Киев самонадеянно отвел себе на завоевание народных республик пять дней. За это время полководцы из Незалежной рассчитывают дойти до границы с Россией в районе Ростовской области.

В интервью ИА "ТелецентрЪ" Эдуард Басурин рассказал, что Петр Порошенко планирует решить две задачи этим наступление:

"Это и военная, и политическая акция. С политической точки зрения, президент Украины получает электорат на выборах, которые готовятся в следующем году. Это и военная акция потому, что Украина хочет показать: она в состоянии решать проблемы в гражданской войне, но при этом она будет просить помощи, чтобы ввели как можно быстрей миротворцев. Для того чтобы закрепить данные позиции, что здесь, в Донбассе, находится Украина".

К линии разграничения Киев уже перебросил несколько мобильных моргов. На подходе – передвижные крематории, с помощью которых украинское военное командование скрывало потери в 2014 году. Как считает председатель Комитета государственного строительства Новороссии, политолог Владимир Рогов, эти факты могут быть косвенными свидетельствами готовящегося наступления:

"Если брать информацию, что на линии соприкосновения уже находятся морги, то вполне логично, что количество жертв может быть большое. Естественно, в таких условиях, мягко говоря, возможны любые эпидемии из-за разложения человеческой плоти. Я сам был свидетелем подобного после Иловайска, когда в конце августа украинская армия даже не убирала тела своих погибших воинов, и, по сути, большую часть этой работы выполняли представители народных республик".

Как бы там ни было, военные в ДНР готовы к любому исходу. Они уверены: взять Донецк с наскока у украинских военных не получится. В ближайшие дни в республике могут объявить мобилизацию и сбор резервистов.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья