Долги за уходящий год юристы рекомендуют срочно погасить
17 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 декабря - Евгения Лушенкова -

Юристы и правоведы настоятельно рекомендуют гражданам погасить все имеющиеся у них задолженности до наступления Нового года. Причиной избавления от долгов в декабре они называют завершение с 1 января моратория на взыскание приставами задолженностей, в том числе и за услуги ЖКХ.

"С 1 января полномочия к судебным приставам, касаемо процедуры взыскания долгов в полном объёме, вернутся", - цитирует "РИА Новости" юриста и арбитражного управляющего Дину Зайцеву. 

"Приставы в счет погашения долга (начнут) удерживать какую-то сумму из имеющегося у должника дохода, однако не более 50%. Как они могут действовать? Например, напрямую обратиться к работодателю должника, и деньги будут автоматически уходить на банковский счёт ФССП в день получения зарплаты", - отмечает С. Зайцева.

С приходом 2021 г. в стране также перестанет действовать ряд льгот, что коснется части россиян, а потому озаботиться оформлением или переоформлением выплат и субсидий заинтересованным категориям населения следует немедленно. При этом все основные социальные меры поддержки населения продолжат действовать и в следующем году.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья