"Дикие ягоды" стали самым успешным интернет-магазином России
21 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 21 февраля – Егор Турков – В четверг Forbes опубликовал рейтинг российских интернет-магазинов. Первое место в нем занял Wildberries Татьяны Бакальчук с оборотом в 223,5 млрд рублей. Успех компании отразился на состоянии его владелицы, которое составило USD 1,4 млрд и впервые принесло Т. Бакальчук первое место в рейтинге богатейших женщин России, составленном Forbes.

Динамика показателей компании не оставляет сомнений в ее стремительном развитии. В 2019 г. ритейлер выполнил 164 млн заказов и вдвое превысил показатели 2018 г. За последний год оборот компании Т. Бакальчук вырос на 88%. Wildberries обгоняет Ozon по стоимости проданных товаров более чем на 100 млрд рублей.

Wildberries победил не только своих прямых конкурентов, но и крупнейшие и старейшие компании постсоветской России. "Аэрофлот" занял почетное второе место в рейтинге продавцов Рунета с отрывом в USD 2 млрд. На четвертом месте находится "РЖД" с оборотом в USD 172 млрд.

Как интернет-магазину удалось добиться такого успеха? Его можно объяснить множеством различных причин. Здесь мы приведем три важнейшие причины

Лицо компании – ее сайт. У сайта Wildberries приятный дизайн и очень удобный современный интерфейс, работа с которым занимает минимум времени.

Возможность выбора делает жизнь клиента разнообразнее и насыщеннее. Wildberries предлагает больше товаров, чем другие российские интернет-магазины. 4650 рубашек на Ozon заметно проигрывают 21020 рубашкам на Wildberries. Цены на многие товары Wildberries также ниже, чем у других ретейлеров.

Время – деньги. По отзывам покупателей, доставка и обслуживание в Wildberries отличается высокой скоростью и высоким качеством.

Другие причины кроются, вероятно, в системе управления компанией, и мы не будем пытаться раскрыть их.

Российский рынок не может похвастаться большим количеством компаний, вытесняющих иностранных конкурентов. Если Wildberries удастся сохранить темпы своего развития, он может стать одним из бизнес-символов России наравне с "Яндекс" и улучшить имидж нашей страны в бизнес-среде.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья