Диетолог рассказала о способах предупреждения развития рака
13 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 мая - Дарья Боброва -

По словам диетолога Маргариты Королёвой, исследование немецких врачей доказало, что неправильный образ жизни и злоупотребление такими продуктами, как красное мясо, колбаса, молоко, сахар и алкоголь повышают риск развития онкологии. Однако Королёва заявила, что отказ от некоторых продуктов может не только снизить риск заболевания раком, но и увеличить опасность развития болезни.

«Но мы можем вести здоровый образ жизни во всех смыслах и любить при этом мясо. Контролируя стрессовые факторы, мы не получим никаких проблем. Кто-то может злоупотреблять алкоголем и доживет до 104 лет, поддерживая здоровый образ жизни в каких-то других смыслах. А кто-то повысит проблемы, исключив из своего рациона эти пять продуктов», — заявила она.

Нужно обращать внимание на выбор продуктов питания, а также придерживаться здорового образа жизни. Рекомендуется избегать стрессовых ситуаций, поддерживать здоровую стройность, а также своевременно проходить диспансерный осмотр, чтобы на начальном этапе суметь зафиксировать какую-либо проблему и не пропустить её. 

«Это может быть совокупность факторов. Человек имеет генетическую предрасположенность, а может и не иметь её. Когда он ведёт неправильный образ жизни во всех смыслах, злоупотребляя не только алкоголем, но и фастфудом и другими продуктами, которые ведут к избыточной массе тела», — подчеркнула Королёва.

Фото — (с) pixabay.com



СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья