Дерипаска: на правление Путина до 2030 года никакие санкции не повлияют
05 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 июня - Наталья Силина -

Российский предприниматель и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска рассказал, что у президента России Владимира Путина есть карт-бланш на управление страной как минимум на ближайшие девять лет. Этим бизнесмен поделился в интервью с журналистами РБК на полях Петербургского международного экономического форума.

«Понятно, президент победил. У него сейчас есть карт-бланш не только на эти выборы думские, не только на выборы 2024 года, у него карт-бланш до 2030 года», — сказал Дерипаска.

Бизнесмен признал, что западные санкции «страшны и эффективны». Они сильно ударили по его бизнесу, который он долгие годы выстраивал, но на правление Путина они никак повлиять не могут.

У России, в отличие от стран Запада, «другая историческая реальность». В представлении Запада наша страна является изгоем, хотя это и не соответствует реальности, сказал Дерипаска.

«Мы просто другие. У нас другая страна, другая историческая реальность, в которой мы еще живем. Население имеет свои взгляды, через них нельзя перепрыгнуть. Нас пытаются сейчас наказывать. Американцы вооружили свою финансовую систему», — отметил миллиардер, состояние которого Forbes оценивает в $4,6 млрд.

Дерипаска уверен, что санкционное давление будет продолжаться «еще следующие два-три года».

Фото – (с) photo.roscongress.org

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья