Депутат ГД Евгений Федоров: На референдум по поправкам к Конституции должны прийти все больные и здоровые. От этого зависит будущее России
18 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 марта – Артур Селимов – Референдум по поправкам в Конституцию необходимо провести всеми доступными методами.

Так в беседе с "ТелецентромЪ" депутат Госдумы ФС РФ Евгений Федоров прокомментировал информацию о возможном переносе референдума о поправках в Конституцию в случае осложнения карантинной обстановки в стране.

"Указ по голосованию уже опубликован! 22 апреля состоится голосование за приоритет российской Конституции в правовом поле. Это референдум за полное изменение нашей жизни. Подчеркиваю, это очень важное событие – как на войну пойти", - сказал депутат.

"Больной, косой, хромой туда обязан пойти, потому что от этого зависит будущее нашей страны", - добавил он.

По словам парламентария, карантин, связанный с коронавирусом, конечно, внесет коррекктивы, придется принимать особые меры организации. Нужно будет создать условия, чтобы не собиралось более пятидесяти человек в одном помещении.

"Например, запускать в участок людей небольшими группами, применять меры предосторожности, средства защиты, растянуть голосование на несколько дней. Но нужно всеми доступными методами провести референдум", - подчеркнул Е. Федоров.

Отвечая на вопрос, возможно ли провести голосование дистанционно, с применением мобильных технологий, он заявил, что ни о каком альтернативном отдаленном голосовании речи быть не может.

"У нас есть закон, по нему референдум проходит в таких же жестких условиях как голосование на выборах президента, любые другие способы выбора будут считаться незаконными", - резюмировал собеседник "Телецентра".