Депутат ГД Александр Шерин: Вирусы разрабатывают те же силы, что потом обогащаются на создании вакцин
09 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 марта – Степан Бугаёв - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" депутат Госдумы ФС РФ Александр Шерин прокомментировал возможность появления новых опасных вирусов.

- Насколько вероятен такой сценарий, учитывая сегодняшние торговые войны?

- С учетом того, что наука не стоит на месте, американские власти стремятся создавать всё более новые совершенные способы массового уничтожения. С учетом того, что очень серьезная конкуренция идет между США и Китаем на поприще экономических войн, вероятно, искусственно созданный коронавирус мог быть занесен на территорию Китая умышленно, чтобы обрушить экономику Китая. Так как эта страна является крупнейшей по численности населения. Ежегодно оборонный бюджет Китая растет на 10%. Китайская армия на сегодняшний момент – одна из самых многочисленных и хорошо укомплектованных в мире.

Сегодня США стали перед проблемой: количество стран, которые перестают плясать под дудку США, растет, потому что они берут пример с РФ и Китая. И буквально недавно американцы заключили соглашение с Китаем о том, что они открывают рынок для сельхозтоваропроизводителей американских. И тут эпидемия как нельзя кстати появилась. То есть сначала американцы после длительных переговоров, после длительных взаимных претензий и экономических санкций заключают соглашение с Китаем. А буквально через неделю появляется первая информация о том, что в Китае появляются заболевшие новой инфекцией со смертельным исходом.

- Вы имеете в виду, что Америка теперь может не выполнять обязательства перед Китаем? То есть китайские товары не попадут в Америку?

— В том числе. Китай будет отвлечен от усиления экономических позиций на международной арене. Вообще американцы в принципе заключают какие-то соглашения, чтобы их выполняли другие, а не они.

- Не смущает ли вас место, где возникла эпидемия? Не где-нибудь в джунглях, в горах, а именно на пересечении торговых путей.

- Это вполне объяснимо. Там, где массовое скопление людей, всегда очень хорошая, благоприятная среда для распространения эпидемии. Чем больше людей, тем быстрее эпидемия распространяется. Еще раз повторюсь, самая густонаселенная страна — это Китай.

- Известно, что биолаборатории давно существуют и будут еще долго существовать. Насколько реален вариант разработки нового вируса, который бы мог воздействовать именно на определенные этносы?

- Эти программы очень щедро финансируются властями США. И разработки будут продолжаться, будут появляться всё новые и новые вирусы. Будут появляться новые вакцины. И те, кто занимается разработкой новых вирусов, занимаются и разработкой вакцины от них, чтобы на этом также можно было зарабатывать. И здесь можно рассматривать не только вариант войны или уничтожения населения тех или иных стран. Это можно рассматривать как вариант экономической войны. То есть создается вирус, создается противоядие, создается вакцина против этого вируса. И государство, которое подвергается заражению, вынуждено тратить огромные средства, чтобы закупать противовирусные средства, закупать вакцину. И как раз те, кто эту вакцину продает, как никто другой заинтересованы в том, чтобы она была востребована, чтобы она была как можно дольше употребляема. Чем больше спрос на тот или иной товар, тем выше его цена.

- Биолаборатории, для которых собирается славянский материал, это явно угроза для России. Может ли Россия противостоять этому? Что можно сделать?

- Нам необходимо такие же средства вкладывать, чтобы создавать лаборатории, где будут исследоваться различные болезни, вирусы и создаваться вакцины против них. Но в непосредственной близости от наших границ создаются лаборатории, чтобы наносить удары по сельскому хозяйству РФ. Как правило, оттуда выходят эпидемии и вирусы, которые направлены на массовую гибель сельскохозяйственных птиц и животных. А сегодня РФ по экспорту зерна опережает многих, на экспорте сельхозпродукции мы зарабатываем больше, чем на продаже вооружений. Это очень серьезная составляющая для экономики нашего государства.

- Когда реально ожидать, что в мире кто-то изобретет такую вакцину?

- Сложно сказать, какие в этом плане успехи уже достигнуты. Но то, что мы наблюдаем раз в 3-5 лет появление новых эпидемий, новых вирусов, новых болезней, которые уносят сотни тысяч населения, то это подталкивает нас на мысль, что в этом направлении ведутся разработки, они не стоят на месте.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья