Депутат Бундестага выступил за санкции против США из-за Nord Stream 2
20 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 мая - Алина Шумкова -

Член комитета бундестага ФРГ по энергетике от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре полагает, что введение санкций против США из-за позиции по «Северному потоку — 2» стали бы «политически правильным» шагом Германии.

Об этом 20 мая депутат сообщил журналистам РИА «Новости».

По его мнению, Берлин «выступает против агрессивных действий США лишь вербально», из-за чего для проекта сохраняются риски. Как отметил Котре, для их снижения, необходимо, например, повышение таможенных пошлин на поставки американского газа.

«Ситуация запутанная. Осталось построить всего несколько километров, это знают все. Я не могу судить, насколько глубоко идет переосмысление в администрации США. Надеюсь, что этот важный проект наконец-то завершится успешно», — добавил немецкий депутат.

Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт полагает, что отказ Белого дома от санкций означает, что Берлин «впервые в послевоенное время смог отстоять национальные интересы». 

Он также подчеркнул, что строительство «Северного потока — 2» не каприз, а необходимость для немецкой экономики. 
Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что в интересах Вашингтона приостановить действие ограничений против оператора проекта Nord Stream 2 AG, его главы и работников.

«Северный поток — 2» подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России по дну Балтийского моря до Германии.

В настоящее время укладка трубопровода находится в финальной стадии — готовность проекта оценивается в 95%.

Фото – (с) nord-stream2.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья