Демократическая музыка или не имеющие смысла песни?
19 сентября 2018

Признаюсь, я редко включаю телевизор или радио,  поэтому  не слышу шлягеров, которые крутят  изо дня в день на музыкальных каналах. Но после того как один знакомый спросил: "Почему современная поп-музыка не имеет абсолютно никакого смысла?", у меня возник интерес. 

На каждого из нас музыка действует особым, невероятным образом. Она очаровывает сознание, заглядывая в  самые сокровенные  уголки разума, вытаскивая оттуда воспоминания, эмоции, переживания и  вопросы без ответов. Ее магическая сила  способна менять настроение, вдохновлять нас на безумные идеи и создавать...

Собственно говоря, музыка – это способ передачи нашего "я" миру. 

Но какой она должна быть?  Музыка должна быть вкусной! 

Откровением для меня стало то, что  современные  тексты – только о  похоти, разврате, наркотиках. Что несут за собой  бессмысленные речевые обороты? О какой передаче собственного "я" идет речь? И на какие идеи могут подвигнуть современные "зажигалки"?

Складывается  ощущение, что наша культура не имеет вообще никакой культуры. 

Но ведь это не совсем так. В России есть много интересных авторов и композиторов, с замечательными текстами и мелодиями. Но только их не показывают по ТВ и не ставят в треклист на радио. Весь вопрос в востребованности. А это и есть показатель культуры страны.

А что слушаете вы?

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья