Дело украинского "Бука". Информационная контратака России
23 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 сентября – Виктор Савенков – Министерство обороны России провело брифинг, на котором дало ответы Объединенной следственной комиссии из Нидерландов, откуда на Донбассе взялась ракета, которая сбила "Боинг". Теперь Россия ждет ответы на свои вопросы: почему весь мир поверил голословным обвинениям Киева в том, что малайзийский борт был сбит комплексом "Бук", прибывшим из российской воинской части под Курском?

Прорыв в расследовании причин гибели рейса MH-17 наступил 17 сентября, спустя 4 года после уничтожения самолета. Это стало возможным благодаря тому, что в мае 2018 года нидерландская прокуратура провела брифинг, во время которого показала найденные на месте крушения обломки ракеты.

Следователи крупным планом дали серийные номера, указанные на сопле и корпусе ракеты. Благодаря этому удалось установить, что они были произведены на подмосковном Долгопрудненском заводе. Это, по мнению западных следователей, указывает на принадлежность ракеты к российским войскам.

В архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия были исследованы документы, которые позволили проследить, на какую ракету был установлен двигатель с тем самым номером – 9Д131 8 86 90 32.

Из документов выяснилось, что ракета был отправлена в зенитно-ракетную войсковую часть на Западной Украине, возле города Теребовля. Подразделение воевало в Донбассе. Ракета из этой воинской части погубила "Боинг" рейса MH-17, а вину за гибель почти 300 человек всё равно возлагают на нашу страну!

Помните, как в 1983 году Советский Союз сбил южнокорейский "Боинг", приняв его за американский разведчик? Тогда против нашей страны была моментально развязана информационная кампания. Президент Рональд Рейган назвал событие "актом варварства" и "преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто". Точно так же произошло и в случае с рейсом MH-17.

Уже через день после гибели "Боинга" британские газеты вышли с заголовками: "Жертвы Путина", "Путинские повстанцы взорвали самолет", "Путин убил моего сына". А немецкое издание "Шпигель" и вовсе на следующий же день после трагедии поместило на обложку фотографии погибших пассажиров и призыв "Остановите Путина немедленно!"

Еще не были найдены черные ящики самолета, его обломки не успели остыть, а расследование – даже начаться, а западным журналистам уже все стало понятно. Они уже якобы установили вину России и ее верховного главнокомандующего. А теперь выясняется, что ракета всё-таки принадлежала армии Украины.

Обратите внимание: долгое время наша страна предпочитала просто игнорировать голословные обвинения в свой адрес. Но не так давно мы начали с ними активно бороться и даже переходить в информационную контратаку.

Например, когда стало известно о подготовке британскими спецслужбами химической провокации в Идлибе, мы предали огласке этот факт и обратились в международные организации.

Когда Тереза Мэй снова обвинила нас в покушении на Скрипалей, назвав Петрова и Боширова агентами ГРУ, мы дали им возможность публично выступить на телевидении.

Теперь, когда нас прямо обвиняют в уничтожении малайзийского "Боинга", мы опровергаем доводы нидерландского следствия и предъявляем доказательства, что самолет был сбит украинской армией.

Неужели после предоставления Министерством обороны РФ столь весомых доказательств виновности Украины в гибели самолета, Запад снова закроет на это глаза, а виновные в убийстве почти 300 человек останутся на свободе?

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья