Дело Скрипалей: новые угрозы британского премьера
11 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 сентября – Виктор Савенков – Дело с отравлением Скрипалей окончательно раскрыто! По крайней мере, так утверждают британские следователи и премьер-министр Тереза Мэй. Преступление, якобы, совершили два агента ГРУ.

Впрочем, если нам и раньше казалось, что в британской версии отравления семьи Скрипаль много нестыковок, то теперь их стало еще больше.

Вот одна из них. По версии британского следствия, отравители взяли флакон из-под духов, накачали его "Новичком", прикрутили пульверизатор и затем обрызгали из него дверную ручку дома Скрипалей. Однако, например, кандидат химических наук Дмитрий Гладышев утверждает, что так как флакон негерметичный, обрызгать ручку, не попав на себя, невозможно. Значит, отравители, должны были умереть вместе со Скрипалями!

А вот еще одна странность. Британские следователи утверждают, что Скрипали были отравлены в промежуток времени между 11:58 и 13:30. Тереза Мэй всех уверяла, что "Новичок" в тысячу раз токсичней газа зарин, который убивает в течение нескольких минут. Тогда непонятно, почему в этот раз невероятно смертоносный "Новичок" подействовал только через несколько часов, ведь Скрипалей нашли отравленными лишь в 16:15!

Но еще важнее другой вопрос: почему скандальные обвинения против России премьер-министр Британии сделала именно сейчас? По странному стечению обстоятельств, это произошло ровно за сутки до заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что вся история с отравлением Скрипалей задумывалась как операция по отвлечению внимания. Спецслужбы Британии допускают в Сирии всё больше просчетов и становится всё более очевидным тот факт, что эти спецслужбы снабжают террористов химическим оружием и организовывают провокации. Чтобы затем можно было обвинить Асадав отравлении мирных жителей.

Публикация доклада полиции с обвинениями в адрес России произошла накануне еще одной дискуссии – на этот раз внутрибританской. Доклад появился за несколько часов до того, как оппозиция должна была начать критиковать Терезу Мэй за Брекзит – то есть выход Лондона из Евросоюза и серьезные экономические неудачи. В Британии повышаются налоги, растет безработица, крупные финансовые капиталы утекают на материк.

Мало кто знает, что Британия находится на 3-м месте в мире по размеру государственного долга. Это USD 7,5 трлн или 314% от объема экономики страны. И вот такой неожиданный подарок судьбы. Найдены отравители Скрипалей! Вся нация в едином порыве должна сплотиться вокруг ее лидера – Терезы Мэй – в противостоянии страшному Путину.

Но не получится ли так, что всё новые и всё более резкие обвинения в адрес России со стороны британского премьера в итоге сыграют против нее? Она оказалась в трясине и, пытаясь выбраться, совершает необдуманные действия, которые всё сильнее утягивают ее на дно. Что еще она успеет сделать, прежде чем там окажется?


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья