Что скрывают биолаборатории США?
23 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 марта – Алексей Бодров – Передача нового типа коронавируса от человека к человеку началась гораздо раньше, чем предполагалось, еще в ноябре прошлого года. К такому выводу пришли китайские вирусологи, исследовав геномные данные почти сотни образцов вируса. Ученые уверены, что так называемый "нулевой пациент", прибыл в Ухань из другого места, а местный рынок морепродуктов послужил лишь отправной точкой для распространения инфекции.

Это лишь подтверждает опасения специалистов, что китайский коронавирус, унесший жизни тысяч людей, был создан искусственным путем, в одной из биологических лабораторий. Вопрос кому это выгодно? И кто решил в 21-м веке применить бактериологическое оружие?

Сегодня многие эксперты считают, что вирус был разработан в лабораториях, имеющих отношения к США. Ни для кого ни секрет, что Штаты и Китай ведут серьезную борьбу в сфере торговли, может быть, поэтому и было подобрано нужное время и место для вспышки эпидемии, считает депутат Госдумы ФС РФ Александр Шерин.

"Вполне вероятно, что это искусственно созданная бактерия, вирус, который мог быть занесен на территорию Китая умышленно, чтобы обрушить экономику Китая. Для американцев сегодня очень важно, чтобы Китай отвлек все свои силы и средства на борьбу с какой-то проблемой более глобальной, высокой. А что может быть большей проблемой, чем эпидемия, в результате которой блокируются поставки грузов, перемещения людей, вводится карантин, умирают граждане?" – говорит парламентарий.

Мегаполис Ухань, с населением свыше 10 миллионов человек – лучшая цель для возможной биологической атаки. Крупнейший логистический и бизнес-центр, а еще и международный аэропорт с рейсами по всему миру.

"Ухань выбирали долго и тщательно. То есть время и место указывают на то, что это все-таки диверсии, - уверяет эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин. – В Римской империи все дороги вели в Рим, а в Поднебесной все дороги ведут в этот Ухань".

В провинции Хубэй встали практически все гиганты китайской индустрии, но, что интересно, коронавирус фактически не коснулся таких крупных мегаполисов как Гонконг или Шанхай. Ответ очевиден, в этих городах могут быть затронуты интересы самих американцев. В Гонконге уже почти год продолжаются массовые протесты, которые ослабляют Китай, а, значит, выгодны Штатам. В Шанхае расположены представительства крупных американских корпораций. Не будут же они бить по своим!

Кстати, не так давно американцы опубликовали исследование, где смоделировали эпидемию именно коронавируса. Там были и математические выкладки, согласно которым, через месяц после вспышки заболеваемости около 3 миллионов человек во всем мире окажутся инфицированными и более 100 тысяч погибнет. Сработало всё, кроме цифр, они оказались существенно ниже, заявляет Игорь Никулин.

"Сейчас эпидемия уже появилась и в Иране, который имеет очень небольшие контакты с Китаем. И в других странах. Это, конечно, неспроста. Похоже, что его распространяют умышленно. И китайцы уже пришли к выводу, что никакого природного очага не существует. Вирус искусственный, он создан в лаборатории. То есть он собран минимум из трех частей. Это коронавирус летучих мышей, теплокровных животных, коронавирус змей, хладнокровных пресмыкающихся и 4 вставки от ВИЧ, который позволяет ему проникать в клетки человека. В природе такая комбинация произойти не могла", - считает эксперт.

И этому есть подтверждение. До 2000-х годов 38 известных типов коронавирусов не перекидывались на людей, а за последние 20 лет сразу несколько из них каждый год атакуют человечество. Уханьский вирус на 80% совпадает со структурой вируса атипичной пневмонии, и есть основания полагать, что это всё не случайно. В мире начался негласный виток биологической войны.

Биологическое оружие – пожалуй, самый старый вид массового поражения, применять его люди пытались еще в глубокой древности. Это не всегда было эффективным, но иногда приводило к впечатляющим последствиям. В 18-м веке европейские колонизаторы поставляли североамериканским индейцам одеяла и палатки, которыми до этого пользовались больные оспой. Вспыхнувшая в результате эпидемия практически уничтожила многие туземные племена.

Научный прогресс 20-го века подарил человечеству не только антибиотики, но и возможность использовать смертоносные инфекции в качестве средств атаки. Немцы во время Первой мировой войны пытались вызвать эпидемию сибирской язвы во вражеских войсках. Во Вторую мировую Япония создала специальное секретное подразделение – "отряд 731", главной задачей которого были исследования в области вирусологии, включая опыты над военнопленными.

Несмотря на то, что биологическое оружие было запрещено, согласно Женевскому протоколу, еще в 1925 году, работы по нему велись и ведутся до сих пор военными многих стран. Ведь преимущества биологической войны очевидны. В первую очередь, она высокоэффективна. Эпидемия быстро распространяется по нужной территории. Преград для нее фактически не существует. Микроорганизмы легко могут попасть в любые помещения. Победить болезнь можно с помощью вакцины, правда, выигрывает тот, у кого она имеется, считает депутат Госдумы Александр Шерин.

"Создается вирус, создается противоядие, создается вакцина против этого вируса. И, соответственно, государство, которое подвергается заражению этим вирусом, вынуждено тратить огромные деньги, чтобы закупать противовирусные средства, закупать вакцину. И как раз те, кто эту вакцину продает, как никто другой заинтересованы в том, чтобы она была востребована, чтобы она была как можно дольше употребляема. Чем больше спрос на тот или иной товар, тем выше его цена", - говорит парламентарий.

Причем жертвами биоатаки могут стать не только люди, но и животные. Не исключено и уничтожение сельскохозяйственных культур. Всё зависит от штамма вируса. Но самое главное – это психологический эффект. Ведь вместе с распространением инфекции, сеется паника и страх среди населения.

Однако есть и минусы. Главный недостаток применения биологического оружия – то, что оно работает не избирательно. Кто может гарантировать, что выпущенная вами инфекция впоследствии не выкосит и вашу страну? Видимо, эту задачу сейчас пытаются решать в военных биолабораториях, а идеальным результатом такой работы стало бы создание биологического оружия, которое бы воздействовало только на противника, а своих избегало. Речь идет о генетической модификации, существование которой официально пока не доказано, настаивает Александр Шерин.      

"Сложно сказать, какие в этом направлении успехи уже достигнуты. Но то, что мы наблюдаем раз в 3-5 лет появление всё новых и новых эпидемий, новых вирусов, новых болезней, которые уносят сотни тысяч человек, подталкивает к мысли, что в этом направлении ведутся разработки, они не стоят на месте. Неизвестно, что им удастся в этом плане изобрести", - говорит парламентарий.

Звучит фантастично, но факты доказывают: коронавирус из Китая затронул, в первую очередь, азиатов. Европейские страны понесли гораздо меньшие потери. Хотя никто не исключает, что могут быть разработаны варианты биологического оружия, направленного на представителей и другой расы.

Около двух лет назад в России западные организации под "вывеской" научных исследований активно занимались сбором биоматериала россиян, причем в различных регионах и по различным этносам. Тема вызвала большой резонанс. Вопросом куда и для кого поступают результаты этих разработок, заинтересовался и Президент России Владимир Путин.

"Эксперты, специалисты, представители соответствующих служб прекрасно знают, для чего и в каких целях собирается биологический материал, - рассказывает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. – Для чего и чем занимаются биологические лаборатории. Именно поэтому так часто за последние несколько лет мы на этих брифингах обращали внимание на деятельность биологических лабораторий, расположенных в сопредельных с Россией государствах. Вызывало это волну критики в наш адрес. И вот сегодня мы видим, как весь мир вздрогнул, как на территории суверенного государства бушует эпидемия, никто не знает, как ей медикаментозно противодействовать, что нужно делать для 100%-ной профилактики и так далее. Так, значит, наши вопросы были обоснованными".

Ни для кого не секрет, и кто стоял за акцией по сбору биоматериала. Минообороны США официально открыло тендер на закупку образцов РНК живых тканей россиян европеоидной расы. В Пентагоне подтвердили, что биоматериалы наших соотечественников были взяты для исследования работы опорно-двигательного аппарата, и выбор образцов, мол, был непреднамеренным. Но так ли это?

Эксперты считают, что на Западе активизировалась работа по созданию нового бактериологического оружия, которое способно влиять на определенные этносы, не заражая при этом другие.

"Сегодня ведут разработки в направлении создания такого вируса, против которого у других стран не будет никаких вакцин, никакого противоядия. Соответственно, разработчики могут себя чувствовать хозяевами жизни, - рассказывает депутат Госдумы Александр Шерин. – Но, еще раз повторюсь, опасность заключается в том, что они и сами могут потом потерять контроль над теми вирусами, которые сегодня, возможно, создают".

Сегодня биологические лаборатории Пентагона действуют в 25 странах мира. Несколько из них расположены непосредственно у наших границ: в Грузии и на Украине. Там военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины. К примеру, в задачи Центра Лугара, расположенного в 30 километрах от Тбилиси, входит исследование биоагентов сибирской язвы и других вирусных заболеваний, включая геморрагическую лихорадку. Кстати, собранный биоматериал россиян был в итоге направлен именно в эту лабораторию.

"Что там происходит? Мы считаем, это лаборатория двойного назначения, - рассказывает бывший министр обороны Грузии Игорь Гиоргадзе. – Если вы занимаетесь здоровьем людей, предотвращением распространения эпидемий и уменьшения их рисков, зачем у вас на сайте ваши специалисты, лаборанты интересуются патентом на беспилотный летательный аппарат, предназначенный для распыления в воздухе зараженных насекомых? И в аннотации к патенту сказано, что этот летательный аппарат предназначен для распыления вот этих зараженных насекомых на территории противника с целью нанесения ему смертельного урона с наименьшими затратами. Можно начинить любым вирусом и выстреливать на территорию противника".

Вопрос – какая начинка будет использоваться для распространения вируса? Обычная или генетически модифицированная? И это вопрос, скорее всего, времени. Ведь найти нужный фрагмент ДНК, который был бы у большинства атакуемых и не присутствовал у тех, кто это оружие будет применять, очень сложно. Но с учетом развития технологий, этот процесс может ускориться.

США открещиваются от незаконной деятельности биологических лабораторий на территории других стран, как изначально отрицали и существование тайных тюрем. Но если вспомнить вспышку вируса Эбола, внезапно поразившего африканский континент и потом стремительно сошедшего на нет, возникают вопросы о том, насколько случайно оказались на месте американские и британские специалисты с необходимыми вакцинами.     

Основной опасностью биологического оружия остается то, что оно может маскироваться под обычные эпидемии и стремительно поражать значительное число людей. А, значит, в случае аварии в биолаборатории, которая находится в непосредственной близости от границы с Россией, последствия для нашей страны могут быть самые серьезные.